23-01-2017

Кратко о процессе оформления разрешений на негабарит в России

Не секрет, как и в других странах, перевозка крупногабаритного и тяжеловесного груза предполагает согласования в целях обеспечения безопасности всех участников движения, объектов дорожной инфраструктуры и собственно самого груза. Даже, казалось бы, небольшой груз шириной всего 3 метра, может вызывать серьезные помехи для встречного транспорта.

Согласование такой перевозки производится с дорожными ведомствами, в зависимости от отправной точки движения. Например, ФКУ СевЗапУпрАвтоДор. В случае, если маршрут перевозки начинается с дороге именно этого ведомства, то именно это ведомство займется согласованиями движения на всех последующих участках пути, и в конечном итоге, выдаст результат согласований - разрешение на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза.

 

Как правило, заявку на оформление такого разрешения составляет и направляет перевозчик, прилагая все необходимые документы (паспорт ТС, схемы, описание и характеристики груза, адрес погрузки и выгрузки, прочее). В зависимости от обычаев уполномоченного ведомства, перевозчик либо предлагает свой маршрут движения (на основе опытных знаний или проведенного исследования маршрута) либо не имеет такого права. Бывают ситуации, когда ведомство не владеет актуальной информацией на том или ином участке: в этому случае, участие перевозчика в планировании маршрута - очень важный аспект.

Само разрешение - результат согласований - должно являться еще и инструкцией для перевозчика, включая маршрут перевозки, указания о времени проезда, наличии ограничений скорости, необходимости организации сопровождения машиной прикрытия или ГИБДД, необходимости сопровождения монтажной группой электросетей и прочее необходимое. Поскольку для выдачи разрешения требуются множественные проверки, расчеты и согласования с различными ведомствами, то обработка заявки перевозчика - очень трудоемкий и длительный процесс. На практике, для относительно простых грузов согласование занимает 7-14 дней. В противном случае, когда требуется от перевозчика разработка детального проекта перевозки, сроки могут увеличиться в несколько раз.

Услуга согласований ведомствами - платная, но фиксирована в России: с 2015 года - 1.600,- руб. Однако это еще далеко не все. Как правило, для более или менее существенных габаритов или массы груза, каждое ведомство на том или ином участке выставит счет для проведения дополнительных работ (укрепление полотна, сопровождение электриками, проезд ж-д путей, отключение электроснабжение, демонтаж объектов инфраструктуры, сопровождение ДПС, и т.д.) или возмещение ущерба (для тяжеловесных грузов). Именно поэтому перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов часто сопряжена с высокими расходами на разрешения. Нетрудно догадаться, что в случае перевозки не очень габаритного груза, вполне возможна ситуация, когда ни одно ведомство не будет требовать дополнительных платежей. Следовательно, вполне можно аргументировать стремление перевозчиков располагать самой современной техникой для максимального снижения общей высоты, длины автопоезда, а также, большим количеством осей для снижения удельных нагрузок: это приносит существенную экономию при оформлении разрешений.

© 2018 Enkel Logistics, Tallinn, Estonia

  • facebook:enkelgrupp