09-08-2016

Перевозка негабарита контейнерной линией - альтернатива breakbulk линии

Понятие "негабарита" в каждом отдельном случае является относительным. В автоперевозках свой негабарит, в ж/д - свой, в контейнерных перевозках - свой. Как правило, любую неделимую единицу груза, которую нельзя безопасно разместить в "стандартном" оборудовании перевозчика - негабарит (т.е. крупногабаритный груз). Стандартное оборудование в данном случае - сухие контейнеры.

 

При наличии такой возможности, клиенту предлагают специальное оборудования - открытые контейнеры (open-top) или "плоские" контейнеры (flat-rack). Open-top контейнеры позволяют обрабатывать более высокие грузы, в то время как флэтрэк контейнеры могут принимать и более широкие/длинные грузы. Тем не менее, возможности такого оборудования все равно очень ограничены. В контейнер open-top невозможно погрузить по-настоящему высокие грузы - 4 м, 5 м, 6 м.

Флэтрэки нельзя использовать для по-настоящему широких грузов - 4,0 м - 8 м; длинных грузов - 15-30 м.

Яхта 15 х 4,1 х 6,2 м / Цистерна 25 х 5,0 х 5,0 м или Металлоконструкция 15 х 15 х 5 м никак не вписываются даже в специальное оборудование контейнерной линии.

 

В то же время, использование конвенциональных линий (breakbulk) или трампового судоходства зачастую неоправданно из-за малых объемов перевозки (недостаточных для формирования судовой партии или хотя бы значительной части).

Понимая такие преимущества контейнерных перевозок как повсеместность, экономия масштабов и скорость транзиты, некоторые известные контейнерные линии предлагают собственный многоцелевой breakbulk сервис без использования дополнительной тары. Как это происходит?

Ячеистая структура контейнеровоза специально приспособлена для изящной и скоростной установки и извлечения контейнеров из подпалубных пространств. Тем не менее, неиспользованные пустоты (слоты) при правильной презентации судна могут быть сгруппированы таким образом, чтобы предоставить ровную полезную площадь для нестандартного груза.

Перед погрузкой занимаемая площадь закрывается флэтрэками (без стоек), на которые затем устанавливается нестандартный груз. Крепление груза выполняется судовыми или береговыми средствами (цепи, ремни, трещетки, зацепы, карабины, стопперы и т.д.) в соответствии с нормами безопасности крепления нестандартных грузов (СSS ИМО) и внутренними регламентами линии и операторов терминала.

Таким образом достигается существенная экономия масштабов от использования большого судна, отличная скорость и хорошая досягаемость сервиса. Однако есть и некоторые недостатки такой технологии перевозки: зачастую контейнерная линия отказывается от таких грузов из-за сложности договорной и оперативной работы с каждым клиентом. Кроме того, многие контейнерные линии стараются ограничить предоставления breakbulk сервиса только прямыми переходами (без трансшипмента на фидерные суда).

 

Тем не менее, в удобной ситуации и определенных условиях это может оказаться очень грамотным решениям логистической задачи.

© 2018 Enkel Logistics, Tallinn, Estonia

  • facebook:enkelgrupp